생방송투데이 능이해신탕 광주 황제능이버섯백숙

생방송투데이 능이해신탕 광주 황제능이버섯백숙


생방송투데이에서 소개한 기찬 육해공 보양식 능이해신탕



능이해신탕의 해는 스태미나의 강자 문어


능이해신탕의 공은 보양식의 귀족 오리



바다의보석 키조개와 전복도 들어가구요.



능이해신탕 육은 산속의 검은 황금 능이버섯 입니다.



육해공 능이해신탕



기본 밑반찬


능이해신탕에는 4전복, 1문어 1키조개가 들어가고 능이버섯도 들어갑니다.



문어 손질은 직접 해주시고 문어를 샤부샤부로 먹고 오리를 먹으면 맛있다고 합니다.



그리고 나중에 찰밥이 나오면 죽으로 끓여 먹으면 맛있다고 하네요.



육해공 능이 해신탕 즐기기

- 해물은 샤부샤부처럼 문어, 전복, 키조개 순으로 먹는다.



육해공 능이해신탕 즐기기

- 해신탕 삼합 - 문어, 오리, 파



육해공 능이해신탕 즐기기

- 매콤달콤한 양파김치와 문어의 환상궁합


생방송투데이 능이해신탕 식당 정보

이름 : 황제능이버섯백숙

주소 : 경기도 광주시 순암로 278

메뉴가격 : 문어해신탕 120000원 반마리 95000원