수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재

수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재

수요미식회 파스타 편

첫번째 문닫기 전에 가야할 파스타집은

소담스런 한옥에서 이탈리아 파스타를

맛볼수 있는 소격동 이태리재 입니다.

분위기가 좋아서 커플들이 많다고 하네요. ㅎㅎ


메뉴가격

성게어란파스타 35000원

봉골레파스타 23000원

트러플크림뇨키 20000원

입니다.




수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재 위치











수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재

대표메뉴로는 고소한맛의 성게어란파스타



수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재

통통한 조갯살 가득한 봉골레파스타



수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재

부드러운 식감의 트러플크림뇨키가 있습니다.



한옥이 많은 동네 소격동에 위치한 이태리재


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마치 조선시대 골목에서 길을 잃은듯한 느낌이라고 하네요.

ㅎㅎ


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이태리재 인테리어가 굉장히 좋아보이더라구요.

독특하면서도 한국적이면서 이탈리아같기도 하고...ㅎㅎ


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금빛테이블도 멋지더군요.


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전현무를 감동시킨 성게어란 파스타

그냥 이름만 들어도 맛있을거 같다는 생각이...ㅎㅎ



영암 최태근 명인의 어란을 사용한다고 하네요.



간장에 절인 참숭어의 알에 1~2개월간 참기름을 발라가며 만든 어란이라고 합니다.



성게는 주로 통영과 여수의 성게알을 사용하고

제철이 아닐때는 수입성게를 사용하기도 한다고 하네요.


수요미식회 파스타집 성게어란파스타 봉골레파스타 트러플크림뇨키 소격동 이태리재


박나래씨는 성게어란 파스타의 버터처럼 고소하면서 마지막에 어란이 톡 터지는게

맛있었다고 합니다.


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이탈리아 사람인 알베르토는 아주 고급스러운 맛이었다고 하네요.



한가지 아쉬운건 빵이 없어서 아쉬웠다고 합니다.

마지막소스까지 빵으로 찍어 먹는다고 하더군요.


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그리고 트러플크림뇨키

뇨키가 굉장히 부드러워서

매시 포테이토로 느껴질 정도였다고 하네요.



채정안씨는 파스타 하면 제일 먼저 떠오를거 같은집이라고 하네요.


가을에 가면 딱 좋을 운치있는 분위기의

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