수요미식회 전 30년 손맛 할머니의 빈대떡집 원조녹두 녹두전 동그랑땡 고추전

수요미식회 전 30년 손맛 할머니의 빈대떡집 원조녹두 녹두전 동그랑땡 고추전


수요미식회 전

첫번째로 소개한 전집은 인근 동대문시장과 방산시장 상인들이

많이 찾는 전집이라고 하는데요.

11가지메뉴의 전들을 파는곳 음식점 이름은 원조녹두 입니다.

가성비 최고의 전집, 술이 술술들어가는 전집이라는 게스트들의

평가를 받은 원조녹두

위치는



30여년의 역사가 느껴지는 정겨운 분위기



주인 할머니의 손맛이 고스란히 담겨있는 한접시



신선한 재료를 아낌없이 올려 부쳐내는 넉넉한 인심



동대문시장과 방산시장 상인들이 회포를 푸는 장소

원조녹두



총 11가지 메뉴의 다양한 전을 맛볼수 있다고 하네요.



골라먹는 재미가 있는 전 백화점 같은집

ㅎㅎ



70년대를 재현한 영화 세트장 느낌?



수요미식회 빈대떡집 원조녹두의 대표메뉴는 고기 녹두전이라고 합니다.



옛날 방식으로 부쳐낸 추억 속의맛



황교익씨가 아주 맛있었다고 하네요.

초딩입맛에는 잘 안맞을수도 있을듯...ㅎㅎ



재료 본연의맛...ㅎㅎ



녹두전안에 숨은 돼지고기



적당한 두께로 최상의 식감과 맛을 전달하는 녹두전의 두께



홍신애씨는 녹두전의 신세계를 봤다고 극찬을 했네요.



맷돌로 손수 갈아낸 녹두와 직접 담가 숙성함 기치와 돼지고기로 만든 녹두전



이집에서 인기있는 또다른 대표메뉴는 동그랑땡이라고 하는데요.



동그랑땡 모양이 우리가 보통 알던 동그랑땡과는 많이 다르네요.ㅎㅎ

얼핏보면 돈가스 같기도 하고...ㅎㅎ



보통 동그랑땡에 이것저것 많이 들어가는데

원조녹두 동그랑땡은 그냥 돼지고기맛...

기름기 적은 살코기만 사용하는 동그랑땡...

딱 내스타일...ㅎㅎ



초딩입맛에는 케첩찍어 먹으면 맛있다고 ㅎㅎㅎ



그리고 고추전



고추전도 우리가 아는 고추전과는 달리

해물파전처럼 생겼는데

거기에 송송 썰은 청양고추를 넣어 만든다고 하네요.



매콤한 맛으로 입안에 청량감을 주는 고추전

ㅎㅎ

매울거 같긴한데 먹고싶다.


수요미식회 전 30년 손맛 할머니의 빈대떡집 원조녹두 녹두전 동그랑땡 고추전

문닫기전에 가야할 이유? 

옛날 전의 맛, 투박함의 미학