수요미식회 신사동 이자카야 네기 김희선 방문 일식주점 모둠회 구운양파 달걀멘치가스

수요미식회 신사동 이자카야 네기 김희선 방문 일식주점 모둠회 구운양파 달걀멘치가스



수요미식회에서 우리나라에 많은 이자카야(일식주점)을 소개했습니다.

서울시 강남구 신사동에서 2년째 영업중인 이자카야(일식주점) 신흥강자 네기

네기의 위치는 아래 지도를 참고하세요.





이자카야 ( 일식주점 ) 네기의 대표메뉴는

제철모둠회



그리고 폭탄같이 생긴 구운 양파



달걀 멘치가스가 있습니다.




개업한지 2년밖에 안되었지만

일식주점 신흥강자로 떠오르는 네기



이곳의 인테리어도 독특한데요.



셰프들의 얼굴은 보이지 않는 주방...

하지만 이곳에 김희선씨가 방문했을때는

셰프들이 저 구멍 사이로 얼굴을 내보이며

김희선씨를 보았다고 합니다.ㅋㅋ



홍신애씨가 처음보고 왠 폭탄같은게 나왔다고 했던 구운양파

정말 폭탄처럼 생겼네요. ㅎㅎ








구운양파와 소스 그리고 튀긴파의 맛이 잘 어우러져서

맛있다고 하네요.



그리고 멘치가스




뭔가 했더니

반숙으로 계란을 삶은후

반숙을 다진고기로 감싸고

튀김가루를 입혀서

튀긴 요리라고 합니다.






그리고 정말 먹어보고 싶었던 제철 모둠회



회가 12~14종류가 나온다고 하는데요.



운좋으면 제주도에서 들어오는 옥돔이나 금태가 섞여나오기도 한답니다.



신선한 제철재료로 구성되는 모둠회



회의 감칠맛을 끌어올린 적당한 숙성도



적당히 잘 구운 관자



간이 적당히 배어있는 탱글탱글 연어알...