백종원의 3대천왕 60년 전통 옛날 칼국수 대구 손국수 수육 암뽕 동곡 원조할매손칼국수
백종원의 3대천왕 국수 특집
서울, 강원도에 이어 대구에 갔는데요.
대구 달성군의 60년 전통의 옛날 손칼국수를 하는 동곡 원조할매손칼국수를
소개해 줬습니다. 수육과 암뽕도 맛있다고 하는데요.
위치는 아래 지도를 참고하세요.
이곳의 특징은 장작불로 국수를 삶는다는것
60년 전통의 국수 종갓집 원조할매손칼국수
장작으로 국수도 삶고 수육도 삶든다니
고생이 많으시네요.
장작 피우기도 쉽지 않던데
연기도 나고
손국수는 5천원
수육 12,000원
고기덕후 백설명님
ㅎㅎ
수육과 암뽕 섞어서를 주문
잡내 안나고 맛있다고 하네요.
칼국수는
김가루가 많이 뿌려진
보통의 칼국수와 비슷해 보입니다.
손으로 반죽해서 직접 면을 뽑은
정통 손칼국수
그런데 칼국수에서 숭늉맛이 난다구요?
ㅎㅎ
정말요?
누룽지 같은 칼국수
어떤맛일까 정말 궁금하네요.