백종원의 3대천왕 익산 피순대 순대국 대창순대와 내장듬뿍 정순순대
백종원의 3대천왕 익산 피순대와 내장이 듬뿍 들어간 순대국
정말 여기도 한번 꼭 찾아가서 먹어보고 싶네요.
이 순대국집 이름은 정순순대라고 하는데요
위치는 아래 지도를 참고하시면 됩니다.
다양한 내장을 아침마다 삶는다고 하는데요.
오소리감투, 곱창, 돼지머리, 돼지코, 암뽕, 돼지혀 까지...
싫어하는 사람들은 싫어할 수도...ㅎㅎ
순대는 대창으로 만든 피순대라고 합니다.
메뉴는 두가지
순대국밥과 국수
그런데 신기하게도
순대국밥에 국수사리 추가가 된다.
이거 정말 맛있을듯...
나는 면을 좋아해서
국수사리 2개 시켜먹을수도...ㅋㅋ
피순대 자르는걸보는데
선지가 많아서 그런지 자를때마다
선지가 나온다.
잘못보면 진흙같기도 하고...ㅎㅎ
순대국에 정말 내장이 많이 들어가네
보글보글 맛있는 순대국
백종원도 국물맛이 좋다고 한다.ㅎㅎ
대창으로 만든 피순대
쫄깃한 껍질의 식감이 맛있다고 한다.
익산 피순대 순대국밥에는 국수가 진리라고 하네욯ㅎ
그런데 정말 국수 양이 엄청 나다.
보통 국수집 가서 국수 한그릇 시키면 나오는 정도의 양?
많아 보인다..ㅋㅋ
국수 넣어 먹는 순대국
한번 먹어보고 싶다.
국수 다 먹고 밥말아서 한번 더...ㅋㅋ
1석2조네
아...정말 맛있겠다.
지금 당장이라도 가고는 싶지만
너무 멀고
그리고 방송에 나온집은 두세달 있다 가는게
좋다.
지금가면 멀어도 사람 엄청 많을듯