수요미식회 서울 낙원동 아귀찜 통나무식당
오늘같이 날씨가 꾸리꾸리한날에 땡기는 아귀찜
흔히 아구찜이라고 부르는데 아귀찜이나 아구찜이나...
수요미식회에서 알려준 서울 낙원동에 있는 아귀찜 음식점
통나무식당
위치는 위 지도를 참고하시면 됩니다.
이곳 아귀찜은 보통 먹는 아구찜처럼
생아귀로 만들었다고 합니다.
김세아씨는 완벽한 맛이었다고 하네요.
이곳은 아귀찜에 살이 많다고 하네요.
항상 아귀찜을 먹으면 살이 부족했는데
ㅎㅎ
아귀살이 많은 이유가 미국산 아귀를 쓰기 때문이라는...
미국산 아귀는 크기가 크다고 합니다.
정말 살이 많은 미국산 아귀
미국에서 아귀를 monk fish라고 부르나 봐요.
미국에서도 아귀를 먹는줄 몰랐는데
스테이크로 만들어 먹는다고 합니다.
정말 낙원동 가서 아귀찜 먹어보고 싶다.
송해 선생님의 단골집이기도 한데요.
아귀 위 추가가 안되면 그냥 돌아가신다는...ㅎㅎ
이집은 다 좋은데 너무 좁아서 불편할듯..
봄이나 가을에 가면 딱 좋겠당...
ㅎㅎ
조만간 한번 가봐야지 통나무식당.